Avocado-Schokoladen-Creme
Ich habe euch auf Instagram gefragt, ob ihr gerne
Avocados mögt bzw. ob ihr Lust auf ein Rezept hättet! Und mal ehrlich: auch wenn
nicht alle Lust darauf hätten - ich
liebe liebe liebe Avocados & ich hätte das Rezept so oder so hochgeladen!
Die
liebe Mrs Flury, der ich auf Youtube folge, hat ein grandioses Dessert gemacht
und ich dachte sofort: dass muss ich unbedingt nachmachen & davon müsst ihr
erfahren! Ich habe eine Kleinigkeit von ihrem Rezept abgewandelt, da ich kein
Kokosfan bin. Wenn ihr Kokos aber gerne mögt, könnt ihr selbstverständlich auch
das verwenden. Auch statt dem Ahornsirup habe ich Agavensirup verwendet, den
ich immer in meiner Küche habe, da ich ihn immer zum Süßen nehme Salat oder
Müsli.
Tatsächlich
dachte ich, dass mein Rezept nicht vegan ist durch das Trinkkakaopulver, aber
ich hatte sogar eines Zuhause, welches wirklich vegan ist!
Also für alle
Veganer: das Trinkkakaopulver Kakao Express von Suchard ist vegan!
Ich denke, meine Worte waren schon wieder lang genug,
also…
Für den Boden braucht ihr…
40g Kokosraspeln oder in meinem Fall geriebene Haselnüsse
10g Kakaopulver
20g Agavensirup (Ahornsirup, Reissirup,… alles ist
möglich!)
Für die Creme braucht ihr…
2 Stück Avocados
2 reife mittlere Bananen
40g Agavensirup
30g verlassenes Kokosöl
20g Kakaopulver (je nach Schokoliebhaber mehr oder
weniger)
Wie's geht...
Alle Zutaten für den Boden vermengen und 2/3 davon in
Dessertgläser verteilen. Die Masse auf dem Boden etwas andrücken.
Für die Creme gebt ihr die Avocados, die Bananen, das
Sirup und das Kokosöl in einen Mixer und püriert alles glatt. Die Hälfte der Masse
könnt ihr nun ebenfalls im Glas gleichmäßig verteilen und zur restlichen Creme
könnt ihr das Kakaopulver hinzugeben und pürieren. Auch die Schokoladencreme
auf die Gläser aufteilen und mit den übrigen Krümel bestreuen. Die
Dessertgläser für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Wer, wie ich, gerne nascht beim Backen, wird gleich
bemerken, wie meeeega dieses Dessert wird!
Noch ein Tipp für den Kauf einer perfekten Avocado (und
jeder der oft Avocados kauft, weiß was ich meine!): wenn ihr im Supermarkt eine
Avocado gefunden habt, die nicht zu hart und nicht zu weich ist, müsst ihr den „Stiel“,
also diesen kleinen Knubbel entfernen und nachsehen, ob es drunter schön grün
ist. Wenn sie grün ist, ist sie perfekt und wenn sie braun ist oder gar schon
etwas schimmelig aussieht – Finger weg davon. Es gibt für einen Avo-Fan wie
mich nichts Besseres, als eine perfekte Avocado!
Wenn ihr mehr Avo-Rezepte möchtet, dann schreibt mir das
doch! Ich kenne zur Genüge Rezepte & mache außerdem die einfachste und
beste Holy Guacamoly der Welt (Bestätigungen gerne von meinem Freundeskreis –
außer bei Laura, da versalze ich sie immer…)!
Wie immer könnt ihr mir für täglichen Unsinn auf Instagram folgen!
Schönen Samstag,
Magdalena
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