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Vegane Karotten-Zucchini-Rösti mit Haselnüssen




Zutaten für 4 Personen (12-14 Rösti):

  • 600g Karotten
  • 1 große Zucchini
  • 300g Kartoffeln
  • 3 Frühlingszwiebel (oder 2 normale Zwiebel)
  • 2 Ei-Ersatz (oder 2 normale Eier)
  • Petersilie
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 6 EL Haferflocken
  • 60g Haselnüsse gehackt
  • Olivenöl

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Karotten, Kartoffeln und Zwiebel schälen und klein schneiden/raspeln. Zucchini waschen und ebenfalls klein schneiden/raspeln.

Alles in eine große Schüssel geben und mit Ei(-Ersatz), Petersilie, Mehl, Nüssen und Haferflocken gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Je Rösti ca. 2 EL Gemüsemasse darin wälzen und etwas flach drücken bzw. nach Wunsch formen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Rösti von jeder Seite etwa 6 Minuten braten bis sie schön knusprig sind. Schon sind die leckeren Rösti fertig :)

Tipp: Selbstgemachter Sauerrahm-Dip passt sehr gut dazu.



Die Rösti sind gesund, lecker und einfach zuzubereiten. Die Idee für das Rezept stammt übrigens aus dem Buch "Power vegan Food" von Sibylle Sturm, das ich sehr empfehlen kann. Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren ;)

-Eure Laura-



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